シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピアボカドとえびの中華焼ビーフン
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

アボカドとえびの中華焼ビーフン
アボカドとえびの中華焼ビーフン
材 料(2人分)
国産米粉使用 中華焼ビーフン オイスターソース味 2食分
サラダ油 適量
A えび
(背わたを取って殻をむく)
6尾
アボカド
(一口大に切る)
1/2個
キャベツ
(ざく切り)
80g
たまねぎ
(薄切り)
1/4個
(約50g)
にんじん
(短冊切り)
1/4本
(約50g)
乾燥きくらげ
(ぬるま湯で戻し、一口大に切る)
5g
50ml

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡め、皿に盛って出来あがりです。