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焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

豆もやしのプルコギ風焼そば
豆もやしのプルコギ風焼そば
材 料(2人分)
「鉄板麺」お好みソース味 2食分
A 大豆もやし 80g
牛薄切り肉
(脂身を取り除き、食べやすく切る)
100g
パプリカ
(黄・赤、それぞれ細切り)
各1/4個
ピーマン
(細切り)
1個
ごぼう
(ささがきにして酢水にさらし、水気をきる)
1/3本
B 焼肉のたれ 大さじ3
コチュジャン 小さじ1
炒りごま(白) 適量
60ml
ごま油 適量
白髪ねぎ 適量
白糸唐辛子 適量

作り方
1. ボウルにAとBを入れてよくもみ込み、約30分漬けておきます。
2. ホットプレートを160度に温めてごま油をひき、1を入れて肉に火が通るまで炒めます。
3. 2の具を端に寄せ、ごま油を足して水を加えて水気がなくなるまでめんを炒めてから添付のソースを加え、全体に味を絡めます。
4. 2と3をよく混ぜ合わせ、白髪ねぎ、白糸唐辛子を添えて出来あがりです。