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焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

ふわふわたまごの塩麹焼そば

卵と塩麹のやさしい甘さが特徴の焼そばです。 先に卵を炒めておくひと手間が、ふわふわたまごのポイントです。

ふわふわたまごの塩麹焼そば
カロリー
(1人分)
488kcal
  • P
    24.0g

    たんぱく質

  • F
    20.2g

    脂質

  • C
    51.2g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑える焼そば 2食分
2個
豚小間肉(食べやすい大きさに切る) 60g
豆苗(3cm幅に切る) 1袋
(100g)
人参(短冊切り) 20g
サラダ油 大さじ1
大さじ1
塩麹 大さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1

作り方
1. フライパンにサラダ油を熱して、溶いた卵を強火で一気に炒め一度器に取り出します。
2. 1のフライパンを再び火にかけたら豚小間肉と人参を入れて酒と塩麹の半量を加えて炒めます。
3. 豚小間肉の8割に火が通ったら、豆苗と中華めん、残りの塩麹を加えてさらに全体を炒め、塩こしょうで味を整えます。
4. 3に1の卵を戻し全体を一混ぜしてごま油をまわしかけ、皿に盛り付けて、出来あがりです。