卵と塩麹のやさしい甘さが特徴の焼そばです。先に卵を炒めておくひと手間が、ふわふわたまごのポイントです。
カロリー (1人分) |
約488kcal |
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P
24.0g
たんぱく質
F
20.2g
脂質
C
51.2g
炭水化物
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑える焼そば | 2食分 | |
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卵 | 2個 | |
豚小間肉(食べやすい大きさに切る) | 60g | |
豆苗(3cm幅に切る) | 1袋 (100g) |
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人参(短冊切り) | 20g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
塩麹 | 大さじ2 | |
塩こしょう | 少々 | |
ごま油 | 小さじ1 |
1. | フライパンにサラダ油を熱して、溶いた卵を強火で一気に炒め一度器に取り出します。 |
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2. | 1のフライパンを再び火にかけたら豚小間肉と人参を入れて酒と塩麹の半量を加えて炒めます。 |
3. | 豚小間肉の8割に火が通ったら、豆苗と中華めん、残りの塩麹を加えてさらに全体を炒め、塩こしょうで味を整えます。 |
4. | 3に1の卵を戻し全体を一混ぜしてごま油をまわしかけ、皿に盛り付けて、出来あがりです。 |