シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

ボリューム満点!具だくさん焼うどん
ボリューム満点!具だくさん焼うどん
材 料(1人分)
「長持ち麺」焼うどん しょうゆ味 1食分
サラダ油 適量
30ml
A 豚こま切れ肉 50g
いか(胴の部分、輪切り) 40g
えび(背わたを取って殻をむく) 3尾
キャベツ(ざく切り) 30g
パプリカ(黄、細切り) 1/4個
乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、一口大) 3g
B しらす干し 適量
桜えび 適量
C 青のり 適量
炒りごま(白) 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1に「焼うどん」と水大さじ2杯を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、Bと添付の「粉末ソース」を加えて全体に味を絡めます。
3. 皿に2を盛り付け、Cをふって出来上がりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら