「長持ち麺」焼うどん しょうゆ味 | 1食分 | |
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サラダ油 | 適量 | |
水 | 30ml | |
A | 豚こま切れ肉 | 50g |
いか(胴の部分、輪切り) | 40g | |
えび(背わたを取って殻をむく) | 3尾 | |
キャベツ(ざく切り) | 30g | |
パプリカ(黄、細切り) | 1/4個 | |
乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、一口大) | 3g | |
B | しらす干し | 適量 |
桜えび | 適量 | |
C | 青のり | 適量 |
炒りごま(白) | 適量 |
1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。 |
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2. | 1に「焼うどん」と水大さじ2杯を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、Bと添付の「粉末ソース」を加えて全体に味を絡めます。 |
3. | 皿に2を盛り付け、Cをふって出来上がりです。 |