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焼ビーフンの生春巻き
海焼ビーフンの生春巻き
材 料(2枚分)
中華焼ビーフン オイスターソース味 2食分
生春巻きの皮 6枚
サラダ油 適量
60ml
A たまねぎ(薄切り) 1/2個
生しいたけ(薄切り) 3枚
B アボカド(くし形に切り、レモン汁をふる) 適量
パプリカ(黄、赤・それぞれ細切り) 適量
にんじん(せん切り) 適量
きゅうり(せん切り) 適量
ゆでえび(殻をむく) 適量
スモークサーモン 適量
香菜(ざく切り) 適量
香菜 適量
C しょうゆ 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡めます。
3. 生春巻きの皮はぬるま湯に1枚ずつ通してぬらし、ペーパータオルと交互に重ねてしばらくおき、しんなりさせます。
4. 3を1枚置き、2とBの具材を1/6量ずつのせてひと巻きし、皮の両端を折りたたみ、くるくると巻きます。合計6本作ります。
5. 4を食べやすく切って皿に盛り、香菜を添え、混ぜ合わせたCのたれにつけて出来あがりです。

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