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焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

なかよしこぶたのオム焼そば
なかよしこぶたのオム焼そば

※写真は1人分です

材 料(2人分)
「鉄板麺」お好みソース味 2食分
サラダ油 適量
100ml
A 豚バラ薄切り肉(一口大) 200g
キャベツ(ざく切り) 80g
ピーマン(細切り) 1個
にんじん(短冊切り) 1/4本
エリンギ(薄切り) 1本
もやし 100g
B 溶きたまご 3個
牛乳 大さじ2
C リーフレタス 適量
ミニトマト 適量
D スライスハム(型で抜く) 適量
スライスチーズ(型で抜く) 適量
焼のり(目や口の形に切る) 適量
炒りごま(黒) 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡め、取り出します。
3. 2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、全体に広げてふちが少しかたまって半熟状になったら火を止め、中央に2の半量をのせ、たまごの両端をかぶせて皿に盛ります。同様にして合計2つ作ります。
4. 3に添付のあおさをかけてCを添え、Dの材料で作ったこぶたの顔を飾って出来あがりです。