シマダヤ株式会社
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

デコ焼そばサンド
デコ焼そばサンド
材 料(2人分)
「鉄板麺」お好みソース味、
または「鉄板麺」縁日屋台ソース味
2食分
サラダ油 適量
100ml
お好みのパン 6個
バター(室温に戻す) 適量
A ウインナーソーセージ(斜め切り) 6本
キャベツ(ざく切り) 80g
たまねぎ(くし形切り) 1/2個
パプリカ(黄・赤、それぞれ細切り) 各1/4個
ぶなしめじ(小房に分ける) 50g
B リーフレタス 適量
スライスチーズ(型で抜く) 適量
きゅうり(斜め薄切り) 適量
焼のり(目や口の形に切る) 適量
冷凍グリーンピース(解凍する) 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡めます。
3. パンは縦に切り込みを入れてバターを塗り、2をはさんでお好みのBの材料でデコレーションをして出来あがりです。
※耳は、楊枝を芯にしてマスキングテープを貼り、お好みの形に切って作ります。