シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

デコ焼そばサンド
デコ焼そばサンド
材 料(2人分)
「鉄板麺」お好みソース味、
または「鉄板麺」縁日ソース味
2食分
サラダ油 適量
100ml
お好みのパン 6個
バター(室温に戻す) 適量
A ウインナーソーセージ(斜め切り) 6本
キャベツ(ざく切り) 80g
たまねぎ(くし形切り) 1/2個
パプリカ(黄・赤、それぞれ細切り) 各1/4個
ぶなしめじ(小房に分ける) 50g
B リーフレタス 適量
スライスチーズ(型で抜く) 適量
きゅうり(斜め薄切り) 適量
焼のり(目や口の形に切る) 適量
冷凍グリーンピース(解凍する) 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡めます。
3. パンは縦に切り込みを入れてバターを塗り、2をはさんでお好みのBの材料でデコレーションをして出来あがりです。
※耳は、楊枝を芯にしてマスキングテープを貼り、お好みの形に切って作ります。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら