※シマダヤファンの方のレシピを参考にしました!
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 | 1食分 | |
A | 豚肉(ざく切り一口大) | 30g |
キャベツ | 50g | |
もやし | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 5g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
しめじ(軸を除き、小房に分ける) | 10g | |
サラダ油 | 適量 | |
水 | 50ml | |
<トッピング用> | ||
卵 | 1個 | |
ピザ用チーズ | 適量 | |
青ネギ(小口切り) | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 |
1. | 熱したフライパンにサラダ油をひき、A の具材を炒めます。 |
2. | めんを入れ、水をめんにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。 |
3. | 添付のソースを入れて、よく混ぜ合わせながら炒め、グラタン皿に盛ります。 |
4. | 卵は溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱し、半熟に炒めます。 |
5. | 3 に 4 とチーズをのせ、マヨネーズをかけ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。 |
6. | 添付のあおさと青ネギを散らして出来あがりです。 |