シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

スタミナホルモン焼そば
シマダヤファンの方のレシピを参考にしました

※シマダヤファンの方のレシピを参考にしました!

スタミナホルモン焼そば
材 料
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
A ホルモン 30g
キャベツ(ざく切り一口大) 50g
にんじん(短冊切り) 5g
ニラ(ざく切り) 10g
もやし 30g
サラダ油 適量
50g
<トッピング用>  
紅生姜 適量
青ネギ(小口切り) 適量
卵黄 1個

作り方
1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、A の具材を炒めます。
2. めんを入れ、水をめんにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。
3. 添付のソースを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
4. お皿に盛り、紅生姜、青ネギ、卵黄、添付のあおさをかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら