シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピぷりぷり!もちもち!キムちくわ焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

ぷりぷり!もちもち!キムちくわ焼そば
ぷりぷり!もちもち!キムちくわ焼そば
材 料
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
A もやし 120g
こんにゃく(ひと口大) 50g
白菜キムチ(ひと口大) 40g
ちくわ(幅5mm) 30g
ごま油 小さじ1/2
50cc
青ネギ(小口切り) 適量
削りがつお 適量

作り方
1. フライパンにごま油を熱し、A を入れて約2分間強火で炒めます。
2. めんと水45mlを加えて、ほぐしながら炒め、水分が飛んだら添付のソースを加え、さらに炒めます。
3. 器に 2 を盛り付け、キムチ(20g)をのせて青ねぎをちらし、削りがつおと添付のあおさをかけて出来あがりです。

※こんにゃくはスプーンでちぎるのがおすすめです。