シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

ぷりぷり!もちもち!キムちくわ焼そば
ぷりぷり!もちもち!キムちくわ焼そば
材 料
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
A もやし 120g
こんにゃく(ひと口大) 50g
白菜キムチ(ひと口大) 40g
ちくわ(幅5mm) 30g
ごま油 小さじ1/2
50cc
青ネギ(小口切り) 適量
削りがつお 適量

作り方
1. フライパンにごま油を熱し、A を入れて約2分間強火で炒めます。
2. めんと水45mlを加えて、ほぐしながら炒め、水分が飛んだら添付のソースを加え、さらに炒めます。
3. 器に 2 を盛り付け、キムチ(20g)をのせて青ねぎをちらし、削りがつおと添付のあおさをかけて出来あがりです。

※こんにゃくはスプーンでちぎるのがおすすめです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら