シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

五目焼ビーフン
五目焼ビーフン
材 料
ビーフン 1食分
添付ソース 1食分
豚バラ肉 80g
キャベツ(一口大) 30g
にら(5cm長さにカット) 10g
しいたけ(スライス) 2個
にんじん(5cm長さ短冊切り) 15g
もやし 30g
春菊 適量
サラダ油 小さじ1
(5ml)
大さじ2
(30ml)

作り方
1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、にんじん、しいたけの順に加え軽く炒めます。
2. 1 にキャベツ、もやし、にらを加え炒め、少ししんなりしたら、ビーフンを入れ、水をビーフンにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。
3. 添付のソースを入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。
4. お皿に 3 を盛り、上に春菊を乗せたら出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら