シマダヤ株式会社
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

たけのこ焼ビーフン
たけのこ焼ビーフン
材 料
ビーフン 1食分
添付ソース 1食分
鶏挽肉 50g
たけのこ(水煮) 50g
赤ピーマン 20g
にら 10g
サラダ油 小さじ1
(5ml)
大さじ2
(30ml)

作り方
1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏挽肉、たけのこ、赤ピーマン、にらを加え軽く炒めます。
2. ビーフンを入れ、水をビーフンにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。
3. 添付のソースを入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。お皿に盛り付けて出来あがりです。