シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピチンジャオ風オイスター炒め焼きそば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ
ホームパーティー、おもてなしレシピ
お酒に合うレシピ

チンジャオ風オイスター炒め焼きそば
チンジャオ風オイスター炒め焼きそば
材 料
焼そば 1食分
ごま油 適量
A 牛肉(細切り) 45g
ピーマン(細切り) 20g
筍(細切り) 40g
もやし 30g
赤ピーマン(細切り) 18g
黄ピーマン(細切り) 18g
B オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ
1/2
しょうが(チューブ) 適量
白髪葱 10g

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. フライパンにごま油をひき、Aを加え、塩コショウを振り、炒めます。
3. 2にめん、Bのソースを加え炒め合わせ、器に盛りつけます。
4. 3に白髪葱を飾り出来あがりです。