シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ
ホームパーティー、おもてなしレシピ
お酒に合うレシピ

チンジャオ風オイスター炒め焼きそば
チンジャオ風オイスター炒め焼きそば
材 料
焼そば 1食分
ごま油 適量
A 牛肉(細切り) 45g
ピーマン(細切り) 20g
筍(細切り) 40g
もやし 30g
赤ピーマン(細切り) 18g
黄ピーマン(細切り) 18g
B オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ
1/2
しょうが(チューブ) 適量
白髪葱 10g

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. フライパンにごま油をひき、Aを加え、塩コショウを振り、炒めます。
3. 2にめん、Bのソースを加え炒め合わせ、器に盛りつけます。
4. 3に白髪葱を飾り出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら