シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピカリカリベーコンとほうれん草の焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

カリカリベーコンとほうれん草の焼そば
カリカリベーコンとほうれん草の焼そば
材 料
焼そば 1食分
添付ソース 1食分
ベーコン 2枚
にんにく 1片
ほうれん草 1/4束
オニオンフライ 適量
サラダ油 適量

作り方
1. ほうれん草は全て食べやすい大きさに準備します。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとベーコンがカリカリになるまで炒めた後、ほうれん草を加えて炒めます。
3. めんと水を加えてほぐしながら炒め、更に添付ソースを入れてよく混ぜ合せます。
4. 器に盛付け、市販のオニオンフライをかけて出来あがりです。