シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピきのことトマトのペペロン焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

きのことトマトのペペロン焼そば
きのことトマトのペペロン焼そば
材 料
焼そば 1食分
添付ソース(塩) 1食分
しめじ 1/3株
エリンギ 1本
トマト 1/4個
オリーブ油 適量
にんにく 1片
唐辛子 1本
万能ねぎ 適量

作り方
1. きのこは食べやすい大きさに準備し、トマトはざく切りにし、にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に切ります。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、きのこを加えます。
3. めんと水を加え、めんをほぐしながら炒めます。
4. 添付ソースを加えて更に炒めたら、トマトを加えさっと火を通します。
5. 器に盛付け、小口切りにした万能ねぎを散らして出来あがりです。