シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

きのことトマトのペペロン焼そば
きのことトマトのペペロン焼そば
材 料
焼そば 1食分
添付ソース(塩) 1食分
しめじ 1/3株
エリンギ 1本
トマト 1/4個
オリーブ油 適量
にんにく 1片
唐辛子 1本
万能ねぎ 適量

作り方
1. きのこは食べやすい大きさに準備し、トマトはざく切りにし、にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に切ります。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、きのこを加えます。
3. めんと水を加え、めんをほぐしながら炒めます。
4. 添付ソースを加えて更に炒めたら、トマトを加えさっと火を通します。
5. 器に盛付け、小口切りにした万能ねぎを散らして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら