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うどんレシピ

そうめんチャンプルー

手頃なツナ缶を使ったそうめんチャンプルー。ツナ缶の油も一緒に使うことで、炒める際に麺同士がくっつかず、美味しく出来あがります。

そうめんチャンプルー
材 料
「真打」にゅう麺 1食 1食分
ツナ缶(油漬け) 1/2缶
玉ねぎ(スライス) 1/4個(50g)
にんじん(千切り) 1/8本(15g)
白だし 大さじ2
ごま油 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
かつおぶし 適量

作り方
1. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。具材に火が通ったら、500Wで30秒レンジにかけたにゅう麺、ツナ缶をオイルごと加え、白だしで味付けします。
2. お皿に盛り、万能ねぎ、かつおぶしを散らして出来あがりです。