手頃なツナ缶を使ったそうめんチャンプルー。ツナ缶の油も一緒に使うことで、炒める際に麺同士がくっつかず、美味しく出来あがります。
「真打」にゅう麺 1食 | 1食分 | |
ツナ缶(油漬け) | 1/2缶 | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個(50g) | |
にんじん(千切り) | 1/8本(15g) | |
白だし | 大さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 | |
かつおぶし | 適量 |
1. | フライパンにごま油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。具材に火が通ったら、500Wで30秒レンジにかけたにゅう麺、ツナ缶をオイルごと加え、白だしで味付けします。 |
2. | お皿に盛り、万能ねぎ、かつおぶしを散らして出来あがりです。 |