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畑のお肉 大豆ミートでうどんチャンプルー

大豆ミートをメインに、野菜やきのこなど食物繊維が豊富な具材を入れた、チャンプルー風の味が楽しめる焼うどんです。具材がたっぷり入っているので、ボリュームもあり、満足感のある一皿になっています。

畑のお肉 大豆ミートでうどんチャンプルー
カロリー
(1人分)
558kcal
  • P(たんぱく質)
    30.4g

  • F(脂質)
    22.5g

  • C(炭水化物)
    65.2g

    糖質量

    56.6g

    食物繊維量

    8.6g

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん 2食分
大豆ミート フィレタイプ(食べやすい大きさに切る) 100g
玉ねぎ(スライス) 1/4個(50g)
ピーマン(スライス) 1個
人参(短冊切り) 1/5本(30g)
しめじ(石づきを取ってほぐす) 50g
木綿豆腐(キッチンペーパーで水気を取る) 1/3丁(100g)
2個
A 和風顆粒だし 小さじ2
3倍濃縮タイプめんつゆ 大さじ2
しょうが(おろし) 小さじ1
大さじ2
ごま油 大さじ2
鰹節 適量

作り方
1. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、大豆ミート、玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじを炒めます。豆腐は食べやすい大きさにちぎりながら加え、炒めます。
2. 具材を端に寄せ、うどんを入れ、酒を加えて麺をほぐしながら、全体を炒め合わせます。
3. Aを加え味付けし、溶いた卵を回し入れ、軽く火が通ったら、全体をさっと炒め合わせて火を止め、皿に盛り、仕上げに鰹節をのせて、出来あがりです。