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今夜はおうちレストラン チーズフォンデュ風つけうどん

溶かしたピザ用チーズに豆乳や白だしなどを加え、和風に味付けした、チーズフォンデュ風の味が楽しめるつけうどんです。豆乳は沸騰させると、分離しやすくなるのでチーズは弱火で溶かしてください。ご家庭にフォンデュポットがあると、つけだれを温めながら熱々で楽しむことが出来ます。

今夜はおうちレストラン チーズフォンデュ風つけうどん
カロリー
(1人分)
580kcal
  • P(たんぱく質)
    27.8g

  • F(脂質)
    19.3g

  • C(炭水化物)
    75.8g

    糖質量

    67.7g

    食物繊維量

    8.1g

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん 2食分
さつまいも(食べやすい大きさに切る) 中1/3本(60g)
ブロッコリー(小房にする) 100g
人参(食べやすい大きさに切る) 1/3本(60g)
ミニトマト 4個
A ピザ用チーズ 150g
無調整豆乳 300ml
白だし(濃縮タイプ) 小さじ2
片栗粉 小さじ2
黒こしょう お好みで

作り方
1. さつまいもは5分水にさらしてから、ゆでます。人参、ブロッコリーもゆでておきます。
2. 鍋にAを入れ、弱火で火にかけます。焦げないようヘラなどで絶えず混ぜ、チーズが溶けたら火を止めます。
3. 別鍋でうどんを3分ゆでてお皿に盛り、1を添えます。
4. 2を器に移し、お好みで黒こしょうを振り、3を添え出来あがりです。

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