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鰹節のだしたっぷりカレーうどん

だしをたっぷり効かせたカレーうどんです。スパイスを効かせることで、塩分を抑えても満足感のある味に仕上げています。仕上げに入れた鰹節でだしの旨味もさらにアップします。

鰹節のだしたっぷりカレーうどん
カロリー
(1人分)
588kcal 食塩相当量
(1人分)
1.9g
  • P
    21.4g

    たんぱく質

  • F
    23.5g

    脂質

  • C
    71.1g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん 2食分
豚バラ肉スライス(一口大に切る) 100g
小松菜(ざく切り) 2株
玉ねぎ(スライス) 1/4個(50g)
パプリカ(乱切り) 1/4個(40g)
人参(短冊切り) 1/5本(30g)
だし汁 600ml
鰹節 12g
A カレー粉 大さじ1
カレールー 20g
3倍濃縮タイプめんつゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2

作り方
1. 鍋にだし汁、パプリカ以外の具材を入れ中火にかける。
2. 具材に火が通ったら、鰹節(盛り付け用に少し残しておく)、Aを加えて味付けし、パプリカを加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、再度沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
3. 別鍋で3分ゆでたうどんを器に入れ、2のスープを注ぎ、具材を盛り付けます。
4. 残りの鰹節をトッピングして出来あがりです。

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