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豆乳仕立てのちゃんぽんうどん

豚肉や数種の野菜を入れたちゃんぽんうどんです。豆乳と鶏がらスープの素でコクを出したスープに素材から出るだしがよく溶け込み、塩分控えめでもしっかりと旨味のある味に仕上がっています。

豆乳仕立てのちゃんぽんうどん
カロリー
(1人分)
490kcal 食塩相当量
(1人分)
1.6g
  • P
    17.3g

    たんぱく質

  • F
    15.8g

    脂質

  • C
    69.8g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん 2食分
豚バラ肉スライス(一口大に切る) 60g
キャベツ(ざく切り) 100g
もやし 1/4個(50g)
玉ねぎ(スライス) 1/4個(50g)
人参(短冊切り) 1/5本(30g)
乾燥きくらげ(水で戻してスライス) 2g
かまぼこ(短冊切り) 2切れ
だし汁 300ml
無調整豆乳 100ml
鶏がらスープの素 小さじ1
A 塩麴 大さじ1
にんにく(おろし) 小さじ2
ごま油 小さじ2
ラー油 お好みで

作り方
1. フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、切った具材、もやし、きくらげを入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、だし汁、鶏がらスープの素を加え、中火で2~3分煮こみます。
2. Aを加えて味付けし、仕上げに豆乳を加えて火を止めます。
3. 別鍋で3分ゆでたうどんを器に入れ、2のスープを注ぎ、具材を盛り付けます。
4. お好みで、ラー油をかけて出来あがりです。