シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピスタミナ豚キムチ焼うどん
うどんレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
スタミナ豚キムチ焼うどん

豚肉やキムチ、ニラなどの具材を入れ、にんにくを効かせたスタミナ満点の焼うどんです。ほんのりピリ辛味なので、食欲をそそる味に仕上がっています。めんつゆの量はキムチの味に合わせ、調整してください。

スタミナ豚キムチ焼うどん
カロリー
(1人分)
503kcal 糖質量
(1人分)
38.1g
  • P
    18.4g

    たんぱく質

  • F
    24.2g

    脂質

  • C
    57.9g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット本うどん 2食分
豚バラ肉スライス(食べやすい長さに切る) 100g
白菜キムチ 100g
玉ねぎ(スライス) 1/4個(50g)
ニラ(3cm幅) 40g
A 鶏がらスープの素 小さじ1
3倍濃縮タイプめんつゆ 大さじ2
にんにく(おろし) 小さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方
1. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、キムチを加え炒めます。
2. 1の具材をフライパンの端に寄せ、うどんを入れ、酒を加えて麺をほぐしながら、全体を炒め合わせます。
3. 2にAを加えて味付けし、仕上げにニラを入れてさっと炒め合わせ、器に盛って、出来あがりです。