シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
ピリ辛がクセになる あさりのスンドゥブチゲ風うどん

コチュジャンを効かせたスープベースに、あさりや豆腐、キムチを入れたピリ辛味のうどんです。仕上げに入れた温泉たまごを崩しながら食べると、辛さもまろやかになります。

ピリ辛がクセになる あさりのスンドゥブチゲ風うどん
カロリー
(1人分)
496kcal 糖質量
(1人分)
37.5g
  • P
    28.3g

    たんぱく質

  • F
    18.4g

    脂質

  • C
    57.8g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット本うどん 2食分
絹ごし豆腐 2/3丁(200g)
あさり(砂抜きする) 160g
白菜キムチ 100g
ニラ(ざく切り) 40g
400ml
A コチュジャン 大さじ1
大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
温泉たまご 2個

作り方
1. 鍋にごま油を入れ中火で熱し、キムチを入れ炒めます。
2. 1にあさり、水を入れ、フタをして火にかけます。あさりの口が開いたら、うどん、豆腐を大きく崩しながら加え、Aで味付けし、2分煮込みます。
3. 仕上げにニラを加え、さっと煮たら火を止め、器に盛り、温泉たまごをのせて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら