シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピゴロゴロ野菜の和風スープカレーそうめん
うどんレシピ

ゴロゴロ野菜の和風スープカレーそうめん

市販の幼児用レトルトカレーを活用。具材は手軽な冷凍野菜などを使い、栄養バランスはもちろん、ボリューム感も感じられる一品です。

ゴロゴロ野菜の和風スープカレーそうめん
カロリー
(1人分)
349kcal
  • P
    11.2g

    たんぱく質

  • F
    9.3g

    脂質

  • C
    56.1g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1袋
レトルトカレー(幼児用) 100g
100ml
3倍濃縮タイプめんつゆ 大さじ1.5
ウインナー 2本
冷凍温野菜ミックス 100g
うずら卵 2個
プチトマト 2個

作り方
1. そうめんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。
2. 温野菜ミックスは耐熱皿に入れ、600Wで3分加熱する。ウインナーはアルミホイルを敷き、2分程焼いておきます。
3. 鍋にレトルトカレーの中身をあけ、水、めんつゆを入れ、沸騰したら火を止める。塩気は味をみて調節します。
4. 別の器に3を入れ、2の具材、うずら卵、プチトマトをトッピングし、1を添えて、出来あがりです。