シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ

鶏飯風 具だくさんそうめん

市販の具材でほぼ揃えられるため、調理の手間が軽減されます。また、カラダの基礎作りに欠かせないたんぱく質(鶏肉・卵)もしっかり摂れる一品です。

鶏飯風 具だくさんそうめん
カロリー
(1人分)
378kcal
  • P
    23.9g

    たんぱく質

  • F
    5.1g

    脂質

  • C
    58.9g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」そうめん2人前 1袋
サラダチキン(粗めに割く) 80g
きゅうり(千切り) 1/2本
かにかま(粗めに割く) 6本
1個
A 砂糖 大さじ1/2
小さじ1
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 240ml
きざみのり 適量

作り方
1. ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらAを加え混ぜる。耐熱皿にラップを敷き、その上に混ぜた卵液を流し入れ、600Wで1分加熱する(火の通りが悪ければ10秒ずつ追加する)。まな板の上にラップを裏返し、千切りにします。
2. そうめんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛る。その上にサラダチキン、きゅうり、かにかま、1を彩り良くのせ、めんつゆを注ぎ、きざみのりを添えて、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら