シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピサバ缶とブロッコリーのペペロンチーノ風うどん
うどんレシピ

サバ缶とブロッコリーのペペロンチーノ風うどん

食欲をそそるにんにくの香りが効いたペペロンチーノ風味のうどん。 ブロッコリーは食感も良いうえビタミンBも多く含むため疲れづらい身体を作ります。

サバ缶とブロッコリーのペペロンチーノ風うどん
カロリー
(1人分)
504kcal
  • P
    29.7g

    たんぱく質

  • F
    17.6g

    脂質

  • C
    58.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん 2食分
サバ水煮缶 1缶
ブロッコリー(小房に切り分ける) 1/2個
(170g)
ミニトマト(半分に切る) 6個
唐辛子(種を取り除き小口切り) 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
チューブにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方
1. フライパンを中火にかけオリーブオイルと唐辛子を入れて炒めます。
2. 1にブロッコリーとミニトマトを加え、チューブにんにくと塩こしょうを入れたら弱めの中火でブロッコリーが柔らかくなるまで2〜3分じっくり炒めます。
3. 2にうどんと水大さじ2を加え、1分ほど麺をほぐすように炒めたら、サバ缶を汁ごと加え全体をひと混ぜして盛り付けて、出来あがりです。