シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ

きのこと鶏肉の豆乳うどん

豆乳のクリーミーさときのこの旨味が凝縮したスープは、お腹も心も満たしてくれます。 エビのぷりぷり食感が良いアクセントです。

きのこと鶏肉の豆乳うどん
カロリー
(1人分)
519kcal
  • P
    39.5g

    たんぱく質

  • F
    13.4g

    脂質

  • C
    61.6g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん 2食分
鶏もも肉(一口大に切る) 160g
冷凍エビ(解凍後、水ですすぐ) 6尾
しめじ(小房に分けてほぐす) 1パック
(100g)
舞茸(食べやすい大きさにほぐす) 1パック
(50g)
無調整豆乳 500ml
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン(もしくは酒) 大さじ1
チューブにんにく 小さじ1/2
小さじ1.5
粗挽きこしょう 少々
水菜(ざく切り) 1/2茎
(20g)

作り方
1. 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱し、エビと鶏もも肉を入れて、塩、粗挽きこしょう、チューブにんにくを全体に加えて炒めます。
2. 鶏肉の色が変わってきたら しめじと舞茸を加えて白ワインをふり、さらに炒めて、きのこがしんなりしてきたら豆乳を加え、よくかきまぜながら沸騰直前に火を止めます。
3. うどんを3分ゆでて器に盛り付けたら、2をかけて水菜をのせて、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら