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うどんレシピ

きのこと鶏肉の豆乳うどん

豆乳のクリーミーさときのこの旨味が凝縮したスープは、お腹も心も満たしてくれます。 エビのぷりぷり食感が良いアクセントです。

きのこと鶏肉の豆乳うどん
カロリー
(1人分)
519kcal
  • P
    39.5g

    たんぱく質

  • F
    13.4g

    脂質

  • C
    61.6g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん 2食分
鶏もも肉(一口大に切る) 160g
冷凍エビ(解凍後、水ですすぐ) 6尾
しめじ(小房に分けてほぐす) 1パック
(100g)
舞茸(食べやすい大きさにほぐす) 1パック
(50g)
無調整豆乳 500ml
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン(もしくは酒) 大さじ1
チューブにんにく 小さじ1/2
小さじ1.5
粗挽きこしょう 少々
水菜(ざく切り) 1/2茎
(20g)

作り方
1. 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱し、エビと鶏もも肉を入れて、塩、粗挽きこしょう、チューブにんにくを全体に加えて炒めます。
2. 鶏肉の色が変わってきたら しめじと舞茸を加えて白ワインをふり、さらに炒めて、きのこがしんなりしてきたら豆乳を加え、よくかきまぜながら沸騰直前に火を止めます。
3. うどんを3分ゆでて器に盛り付けたら、2をかけて水菜をのせて、出来あがりです。