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うどんレシピ

まぐろのピリ辛ポキうどん
まぐろのピリ辛ポキうどん
材 料(2人分)
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2人前
A まぐろ(刺身用さく) 120g
ゆでえび
(背わたを取り、殻をむく)
8尾
ゆでたこの足
(食べやすく切る)
100g
B しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/2
リーフレタス(ちぎる) 適量
C アボカド(角切り) 1/4個
フライドガーリック 適量
レモン(くし形切り) 適量
D 鶏がらスープ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
レモンの絞り汁 適量

作り方
1. ボウルにAと混ぜ合わせたBを入れ、全体をよく和え、約10分漬けておきます。
2. ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、リーフレタスを敷いた器に盛ります。
3. 2に1とCを盛り付け、混ぜ合わせたDをかけて出来あがりです。