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うどんレシピ

サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん
サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん
材 料(1人分)
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
A 豆乳 200ml
粗びき黒こしょう 適量
B サーモン(刺身用さく、角切り) 60g
あさり水煮缶(缶汁をきったもの) 20g
大豆の水煮(水気をきる) 20g
冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】
(電子レンジで約20秒加熱し、解凍する)
70g
レモン(くし形切り) 適量
ラー油 適量

作り方
1. ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
2. 1にBを盛り付けて、よく混ぜたAをかけ、レモンを添え、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。

【作り置きレシピ】 冷凍ブロッコリー ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
材 料
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
作り方
1. 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
2. 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。