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うどんレシピ

小松菜と厚揚げの焼きうどん
小松菜と厚揚げの焼きうどん
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
ごま油 大さじ1
A 鶏ひき肉 80g
長ねぎ(斜め薄切り) 80g
厚揚げ(小さめの角切り) 150g
B 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/4袋(65g)
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
C 小松菜
(ゆでて水気をしぼり、細かく刻む)
100g
にんじん(ゆでて小さめの角切り) 1/4本
削り節 適量
ごま油 適量
適量

作り方
1. フライパンを熱してごま油を入れ、Aを入れて炒め、ひき肉に火が通ったらうどんを加えて炒め合わせます。
2. Bを混ぜ合わせて1に入れ、全体に味をからめ、Cを加えて手早く炒め合わせます。
3. 皿に2を盛り、削り節を散らしてごま油をたらし、お好みで酢をかけて出来あがりです。