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うどんレシピ

豚しゃぶとブロッコリーの豆乳うどん
豚しゃぶとブロッコリーの豆乳うどん
食塩相当量
(1人前)
1.6g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
サラダ油 大さじ1
豚薄切り肉
(脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る)
120g
ブロッコリー(小房に分ける) 1/4株
A 豆乳 500ml
「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)
にんじん(ゆでて型で抜く) 適量
炒りごま(白) 適量

作り方
1. 鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒め合わせます。
2. 1にAを入れて弱火にかけ、温まったら肉に火が通るまで煮、うどんを入れて吹きこぼれないように注意しながら少し煮ます。
3. 器に2を盛り、にんじんを飾ってお好みでごまをふりかけて出来あがりです。