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うどんレシピ

ナポリタンうどん
ナポリタンうどん
食塩相当量
(1人前)
1.3g
材 料
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
オリーブオイル 大さじ1
A 牛豚合びき肉 80g
たまねぎ(薄切り) 1/2個
B アボカド(角切り) 1/4個
マッシュルーム(薄切り) 4個
コーン缶(缶汁をきる) 大さじ3
トマト(角切り) 1/2個
C トマトケチャップ 大さじ3
バター 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

作り方
1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせます。
2. 1に火が通ったらCを入れて混ぜ合わせ、うどんを加え、全体に味をからめます。
3. 皿に2を盛り、粉チーズをふって出来あがりです。