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うどんレシピ

チリコンカン風うどん
チリコンカン風うどん
糖質量
(1人前)
39.1g
材 料
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食
(ゆでて水気をきる)
2食分
サラダ油 大さじ1
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
牛豚合びき肉 100g
A 大豆の水煮(水気をきる) 80g
さばの水煮缶(缶汁をきり、軽くほぐす) 50g
赤パプリカ(小さめの角切り) 30g
B トマトピューレ 大さじ6
みそ 大さじ1
50ml
チリパウダー 小さじ2
塩、こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方
1. 鍋を熱してサラダ油を入れ、たまねぎを炒め、しんなりしてきたらひき肉を加えて炒め合わせます。
2. 1の肉の色が変わったらAと混ぜ合わせたBを加え、ふたをして弱火で約5分煮、塩、こしょうで味をととのえます。
3. 器にうどんを盛って2をかけ、お好みでパセリを散らして出来あがりです。