シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピアボカドと鶏肉のサラダうどん
うどんレシピ

アボカドと鶏肉のサラダうどん
アボカドと鶏肉のサラダうどん
糖質量
(1人前)
34.9g
材 料
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食
(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)
2食分
A サラダチキン(そぎ切り) 100g
アボカド(皮をむいて種を取り除き、くし形切り) 1個
ミニトマト(半分に切る) 6個
レタス(せん切り) 3枚
貝割れ大根(ざく切り) 適量
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2

作り方
1. 器にうどんを盛り、Aを彩りよく盛り付けます。
2. 1にめんつゆをかけ、マヨネーズで線描きして出来あがりです。