シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピカルボナーラ風うどん
うどんレシピ

カルボナーラ風うどん
カルボナーラ風うどん
糖質量
(1人前)
34.8g
材 料
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食
(ゆでて水気をきる)
2食分
オリーブオイル 大さじ1
ショルダーベーコン(短冊切り) 50g
A ぶなしめじ(小房に分ける) 100g
ほうれん草(ざく切り) 200g
B 溶きたまご 2個分
粉チーズ 大さじ3
無調整豆乳 250ml
固形スープの素(刻む) 2個
半熟たまご 2個
粗びき黒こしょう 適量

作り方
1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
2. Bを混ぜ合わせて1に入れ、弱火で温まったらうどんを加えてひと煮し、皿に盛って半熟たまごをのせ、お好みで黒こしょうをふって出来あがりです。