シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピシーフードカレー焼うどん
うどんレシピ

シーフードカレー焼うどん
シーフードカレー焼うどん
糖質量
(1人前)
33.4g
材 料
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
サラダ油 大さじ1
A 冷凍シーフードミックス(解凍する) 100g
キャベツ(一口大に切る) 3枚
もやし(洗って水気をきる) 1/2袋
にんじん(短冊切り) 50g
B カレー粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、火が通ったらうどんを加えて炒め合わせます。
2. Bを混ぜ合わせて1に入れ、弱火にして全体に味をからめ、皿に盛って出来あがりです。