シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ

納豆オクラのねばねばうどん
納豆オクラのねばねばうどん
糖質量
(1人前)
35.3g
材 料
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食
(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)
2食分
A 納豆 2パック
さばの水煮缶(缶汁をきり、軽くほぐす) 100g
オクラ(塩ゆでし、小口切り) 6本
乾燥わかめ(戻して水気をきる) 3g
めかぶ 2パック
長ねぎ(小口切り) 1/3本
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
一味唐辛子 適量
練りわさび 小さじ1

作り方
1. 器にうどんを盛り、Aを彩りよく盛り付けます。
2. 1にめんつゆをかけ、一味唐辛子を散らしてわさびを添えて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら