シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ納豆オクラのねばねばうどん
うどんレシピ

納豆オクラのねばねばうどん
納豆オクラのねばねばうどん
糖質量
(1人前)
35.3g
材 料
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食
(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)
2食分
A 納豆 2パック
さばの水煮缶(缶汁をきり、軽くほぐす) 100g
オクラ(塩ゆでし、小口切り) 6本
乾燥わかめ(戻して水気をきる) 3g
めかぶ 2パック
長ねぎ(小口切り) 1/3本
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
一味唐辛子 適量
練りわさび 小さじ1

作り方
1. 器にうどんを盛り、Aを彩りよく盛り付けます。
2. 1にめんつゆをかけ、一味唐辛子を散らしてわさびを添えて出来あがりです。