シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピたっぷり葱の牛旨山椒麺
うどんレシピ

たっぷり葱の牛旨山椒麺
たっぷり葱の牛旨山椒麺
材 料
冷凍うどん 1食分
A 牛肉(ひと口大) 40g
長ねぎ(斜め切り) 40g
しいたけ(スライス) 10g
三つ葉(1cm) 3g
山椒 適量
めんつゆ(希釈) 300ml

作り方
1. 鍋にめんつゆとAを入れ、火を通します。
2. たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、湯切りして器に入れます。
3. 1のつゆを注ぎ盛り付け、三つ葉を飾って出来あがりです。
※山椒の量はお好みで。