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うどんレシピ

チゲ鍋風うどん
チゲ鍋風うどん
糖質量
(1人前)
34.1g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
長ねぎ 1/2本
まいたけ 50g
にら 40g
にんにく 1かけ(10g)
白菜キムチ 100g
A 3と1/2カップ
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ4
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
白いりごま 適宜

作り方
1. 長ねぎは斜め切りにします。まいたけは小房に分け、にらは1cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。
2. 鍋にAとにんにくを入れて熱し、煮立ったら豚肉・長ねぎ・まいたけ・キムチを加えます。アクが出てきたら、アクをとります。具材に火が通ったら、うどんを加えて約2分半煮込みます。にらを加えてさっと煮たら、ごま油をまわし入れます。
3. 器に2を盛り、お好みで白ごまをふって出来あがりです。