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うどんレシピ

野菜のかき玉あんかけうどん
野菜のかき玉あんかけうどん
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
干ししいたけ(スライス) 5g
昆布とかつおの合わせだし 1と1/2カップ
大根 2cm
にんじん 1/8本
A 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
大さじ5
減塩しょうゆ 大さじ1
B 片栗粉 大さじ1
昆布とかつおの合わせだし 大さじ1
2個
みつば 適宜

作り方
1. だしに干ししいたけを浸し、戻す。大根とにんじんは千切りにします。
2. 鍋に1とAを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、いったん火を止め、混ぜたBをまわし入れてとろみをつけます。再び火にかけ、溶いた卵を回し入れ、さっと煮ます。
3. 沸騰したたっぷりのお湯でうどんを約3分間ゆで、湯切りします。
4. 器に3を盛り、2をかけます。お好みで3cm長さに切ったみつばをのせて出来あがりです。