シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ

とろろ月見のすき焼き鍋うどん
とろろ月見のすき焼き鍋うどん
材 料
冷凍うどん 1食分
A 牛肉 40g
玉ねぎ(スライス) 60g
えのき 20g
春菊 35g
長ねぎ(斜め) 30g
しいたけ(飾り切り) 15g
B すき焼きのたれ(希釈) 360ml
白だし 10ml
とろろ 50g
うずらの卵 1個

作り方
1. 土鍋にBを入れ、Aを加えて火を通します。
2. 冷凍うどんを解凍し、湯切りして1に加え火にかけます。
3. 2にとろろと、うずらの卵をのせて出来上がりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら