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うどんレシピ

石狩鍋風うどん
石狩鍋風うどん
糖質量
(1人前)
36.4g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
ごぼう 1/5本
にんにく 1/2かけ(5g)
生鮭 2切れ
白菜 1枚
えのき茸 50g
水菜 40g
だし(市販品で代用可) 3と1/2カップ
みそ 大さじ2と1/2
バター 10g

作り方
1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがき状に切り、水に10分ほど浸し、水気を切ります。にんにくはすりおろします。
2. 鮭はひと口大に切り、白菜はひと口大に切ります。えのき茸は根元を切り落とし、水菜は5cmの長さに切ります。
3. 鍋にだしと1を入れて熱し、煮立ったらみそを溶かし混ぜ、鮭・白菜・えのき茸を加えます。 具材に火が通ったら、うどんを加えて約2分半煮込みます。水菜を加え、さっと煮たら、バターを加えて出来上がりです。