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うどんレシピ

厚揚げと野菜のごまみそ煮込みうどん
厚揚げと野菜のごまみそ煮込みうどん
糖質量
(1人前)
31.5g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
厚揚げ 1/2丁
にんじん 1/8本
しめじ 50g
絹さや 8枚
A みそ 大さじ2
白ねりごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
だし 3カップ

作り方
1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅のひと口大に切ります。にんじんは薄い半月切りにします。
しめじは石突きを取り、小房に分けます。絹さやはすじをとります。
2. Aを混ぜ合わせます。
3. 鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えてさっと煮ます。Aを溶かし混ぜ、うどんを加えて3分ほど煮込んで出来上がりです。