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うどんレシピ

オイルサーディンときのこの和風ペペロンチーノうどん
オイルサーディンときのこの和風ペペロンチーノうどん
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
まいたけ 50g
エリンギ 50g
青しそ 4枚
A にんにく 1かけ(10g)
赤唐辛子(輪切り) 1本分
オリーブ油 大さじ1と1/2
オイルサーディン 80g
B 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
大さじ4
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1

作り方
1. まいたけは小房に分け、エリンギは短冊切りにします。青しそは千切りにし、Aのにんにくは薄切りにします。
2. フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、まいたけとエリンギを加えて炒めます。
3. オイルサーディンを加えてさっと炒め、「本うどん」食塩ゼロとBを加え、うどんをほぐしながら炒め合わせます。
4. 器に盛り、青しそをちらして出来上がりです。