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うどんレシピ

スタミナ焼肉うどん
スタミナ焼肉うどん
糖質量
(1人前)
31.6g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
牛もも肉(焼き肉用) 120g
A にんにく 1/2かけ(5g)
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
もやし 80g
きゅうり 1/2本
B 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
熱湯 大さじ2
C 1カップ
しょうゆ 小さじ4
ごま油 小さじ2
小さじ1/4
温泉卵 2個
白いりごま 小さじ1

作り方
1. 牛肉は1cm幅に切る。Aのにんにくはすりおろします。ポリ袋にAを入れて混ぜ、牛肉を加えてもみこみ、冷蔵庫に10分ほど置きます。
2. 耐熱ボウルにBを入れて鶏ガラスープの素を溶かしたら、Cを加えて混ぜます。粗熱がとれたら、冷やしておきます。
3. もやしは熱湯でゆで、水気を切ります。きゅうりは千切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、1を汁ごと加えて炒めます。
4. たっぷりの沸騰したお湯でうどんを約3分半ゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。
5. 器に4を盛り、上に3をのせ、2を注ぎ入れます。温泉卵を割り入れ、ごまをふって出来上がりです。