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うどんレシピ

薬味たっぷりの梅おろしうどん
薬味たっぷりの梅おろしうどん
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
減塩紀州産南高梅 減塩梅干し 種を抜いて30g
大根 3cm
みょうが 2個
かいわれ大根 20g
青しそ 4枚
「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)

作り方
1. 梅干しは手で小さくちぎります。大根はすりおろし、水気を切ります。みょうがは半分に切り、千切りにします。
かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切ります。青しそは千切りにします。
2. たっぷりの沸騰したお湯でうどんを約4分間ゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。
3. 器に2を盛り、上に1をのせ、うどんつゆをかけて出来上がりです。

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