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うどんレシピ

納豆と野菜のヘルシーうどん
納豆と野菜のヘルシーうどん
糖質量
(1人前)
34.6g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
乾燥わかめ 小さじ2(2g)
アスパラガス 4本
トマト 1/2個
納豆 100g
A だし 1カップ
しょうゆ 大さじ2
小さじ1

作り方
1. 乾燥わかめをたっぷりの水で戻します。
2. アスパラガスは根元を切り落とし、かたい皮はピーラーでむき、長さを3等分に切ります。
3. 塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでます。
4. トマトはヘタを取り、1.5cm角のダイス状に切り、Aを混ぜます。
5. たっぷりの沸騰した湯でうどんをゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。
6. 器に5を盛り、納豆・アスパラガス・トマト・わかめをのせ、Aのつゆをかけて出来上がりです。