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うどんレシピ

春野菜の焼うどん
春野菜の焼うどん
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
豚ロース薄切り肉(一口大) 100g
A にんにく(すりおろし) 1/2かけ
「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
大さじ1と1/2
春キャベツ(キャベツに変更可能、一口大) 2枚
新玉ねぎ(玉ねぎに変更可能、薄切り) 1/4個
春にんじん(にんじんに変更可能、短冊切り) 1/5本
サラダ油 大さじ1
B 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
大さじ4
ウスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
万能ねぎ 適宜

作り方
1. ポリ袋にAと豚肉を入れ、よくもみこみ、冷蔵庫に10分ほど置きます。
2. キャベツ、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ切って準備しておきます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を汁ごと入れて炒め、肉に火が通ったら、2を加えてさらに炒めます。
4. 野菜がややしんなりとしたら、うどんとBを加え、うどんをほぐしながら炒め合わせます。
5. 4を器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎをちらして出来上がりです。