糖質量 (1人前) |
約30.2g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 |
2食分 | |
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スナップえんどう | 4本 | |
卵 | 2個 | |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
A | だし | 2カップ |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 | |
ゆでむきえび | 6尾 | |
いくら | 小さじ4 |
1. | スナップえんどうはへたと筋を取り、塩少々を入れた熱湯でゆで、粗熱が取れたら半分に開きます。 |
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2. | ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加え、卵を溶きながら混ぜます。 |
3. | フライパンを弱めの中火に熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで薄く延ばした後、半量の卵液を流し入れ、全体に薄くひろげ、両面とも焼き、残りの卵液も同様に焼きます。 |
4. | 粗熱がとれたら、千切りにします。 |
5. | 鍋にAを入れて熱し、煮立ったらうどんを加え、2分30秒ほど煮込みます。 |
6. | 器に5を盛り、4の錦糸卵をちらし、1とえび・いくらをのせて出来上がりです。 |