シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ
イベントレシピ

ちらしうどん
ちらしうどん
糖質量
(1人前)
30.2g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
スナップえんどう 4本
2個
適量
サラダ油 小さじ2
A だし 2カップ 
しょうゆ 大さじ1と1/2
ゆでむきえび 6尾
いくら 小さじ4

作り方
1. スナップえんどうはへたと筋を取り、塩少々を入れた熱湯でゆで、粗熱が取れたら半分に開きます。
2. ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加え、卵を溶きながら混ぜます。
3. フライパンを弱めの中火に熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで薄く延ばした後、半量の卵液を流し入れ、全体に薄くひろげ、両面とも焼き、残りの卵液も同様に焼きます。
4. 粗熱がとれたら、千切りにします。
5. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったらうどんを加え、2分30秒ほど煮込みます。
6. 器に5を盛り、4の錦糸卵をちらし、1とえび・いくらをのせて出来上がりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら