シマダヤ株式会社
うどんレシピ

鶏南蛮うどん
鶏南蛮うどん
材 料
うどん 1食分
「チルドだからおいしい」うどんつゆ 1/2袋
150ml
しめじ(小房に分ける) 20g
鶏肉(一口大) 80g
長ねぎ(3cm長) 50g
ごま油 小さじ1
七味唐辛子 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備し、熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れて火を通します。
2. 1に長ねぎを入れて、表面に焦げ目がついたら火を止めます。
3. 鍋を用意し、うどんつゆと水150ml、しめじを入れ、火が通るまで、煮立たせます。
4. 別の鍋で、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯切りをし器に移します。
5. 4に3をかけ、2をのせて、お好みで七味唐辛子をかけて出来あがりです。