トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
金目鯛の年明けうどん
金目鯛の年明けうどん
材 料
冷凍「手延べ勝り」うどん 3食
1食分
A
「チルドだからおいしい」うどんつゆ
1/2袋
お湯
150ml
金目鯛(切り身)
3切
わかめ
適量
三つ葉
適量
ゆず皮
適量
作り方
1.
具材をそれぞれ準備し、金目鯛は湯引きしておきます。
2.
鍋にAを入れ、温めておきます。
3.
別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、湯切りをして器に入れます。
4.
3に2のつゆを注ぎ、1の金目鯛、わかめを盛りつけ、三つ葉とゆずの皮を飾り、出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら(めん)
▶このレシピのお奨め商品はこちら(つゆ)
ページトップへ戻る