シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ金目鯛の年明けうどん
うどんレシピ

金目鯛の年明けうどん
金目鯛の年明けうどん
材 料
冷凍「手延べ勝り」うどん 3食 1食分
A 「チルドだからおいしい」うどんつゆ 1/2袋
お湯 150ml
金目鯛(切り身) 3切
わかめ 適量
三つ葉 適量
ゆず皮 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備し、金目鯛は湯引きしておきます。
2. 鍋にAを入れ、温めておきます。
3. 別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、湯切りをして器に入れます。
4. 3に2のつゆを注ぎ、1の金目鯛、わかめを盛りつけ、三つ葉とゆずの皮を飾り、出来あがりです。